中国航协召开2016年特聘专家座谈会

2016-12-16

    12月15日,中国航空运输协会召开特聘专家座谈会,来自业内航空公司、空管、机场、航信和科研院所等13名特聘专家参加座谈会,李军理事长出席座谈会并做总结讲话,林明华理事长助理主持会议。
    座谈会上,各位特聘专家对2016年航空运输的成就及2017年发展展望进行了热烈讨论和交流;对协会编辑出版的《中国航空运输发展》和《民航论丛》提出了改进建议;并对协会明年的工作安排和研究工作,以及如何更好地发挥协会专家作用等问题提出了意见和建议。
    李军理事长对协会特聘专家开展工作所取得的成绩给予了充分肯定,表示衷心感谢。对于2017年的工作安排,他希望各位特聘专家继续发挥专长,参与协会的项目和课题研究工作,特别是在推进空管体制改革、航班时刻配置机制、行业发展态势、国际航线枢纽布局、信息化系统建设等项目咨询、课题研究,以及培训授课、出版物编辑等方面发挥更加积极的作用,并进一步给予大力支持。同时,协会将继续加强协会专家库建设,考虑组建协会专家委员会,更好地发挥特聘专家作用,并将逐步完善专家日常工作机制,保证协会各项研究工作得到有力支持,更好地为会员单位和行业发展服务。

附件