立足长远发展 服务会员需求——中国航协召开第三届理事会第十二次会议

2017-02-22

    中国航空运输协会第三届理事会第十二次会议于2017年2月22日在北京召开。会议由李军理事长主持。会议审议批准了李军理事长所作的工作报告,审议批准了协会财务工作报告,并研究决定了其他事项。
    会议认为,协会2016年认真贯彻国家深化社会组织改革的要求和行业主管部门的相关部署,围绕总体工作思路,着力改革创新,勇于攻坚克难,在推进安全发展、促进空管体制改革、开展科技教育、维护市场秩序和会员权益等方面发挥作用,做了大量工作,取得较好成绩。协会坚持勤俭办会,发挥“严、实”作风,严控“三公经费”等财务支出,积极开源节流,预算安排合理。
    会议研究了协会2017年主要工作,要求深入学习贯彻习近平总书记对民航工作的重要指示精神,认真落实民航局工作部署,紧密围绕行业发展要求和会员需求开展工作,着力改革创新,突破资源制约;加强行业自律,建设诚信体系;提升综合能力,拓展服务领域;着眼长远发展,加强基础工作,在建设会员信赖、政府依托、社会认可的研究型、协同型、服务型协会的进程中,迈出更大步伐。会议要求进一步加强财务管理,严格财务制度,管好用好协会资金,为协会各项工作开展提供持续保障。
    会议决定按照协会《章程》,于今年8月在北京召开中国航协第四届会员大会第一次会议开展换届工作。会议决定建设“中国民航服务网”,并听取了关于建设或合作运行客货信息系统的报告。
    李军理事长在讲话中强调,今年是航协换届之年,协会人员要加倍努力做好工作,请各理事单位一如既往地大力支持,完成好各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。

附件