中国航协与开户银行签订清廉合作协议

2017-04-10

    2017年4月10日,中国航空运输协会与交通银行、中国民生银行在北京签订《清廉合作协议》。中国航空运输协会理事长李军、交通银行北京和平里支行、中国民生银行北京什刹海支行和朝阳门支行领导出席。中航协理事长助理林明华、交通银行和平里支行行长丁童、中国民生银行什刹海支行行长唐铁宝和朝阳门支行行长陈红华分别签字。
    作为银行要积极争取的客户,中国航协倡议与两家金融机构签订《清廉合作协议》,这从一个侧面反映了中国航协一贯重视党风廉政建设和对干部员工廉洁从业的严格要求。李军理事长在讲话中,对两家银行积极响应清廉合作倡议和以往提供的各项金融服务表示感谢,指出廉洁自律是各项业务工作健康发展的有效保障。他简要介绍了协会服务会员、促进行业发展和坚持勤俭办会的工作情况。李军强调双方要着眼大局、考虑长远,言必信、行必果,坚决执行落实好清廉约定,在合作过程中预防违法犯罪问题,不做社会转型期间的牺牲品,在透明、干净的环境中互惠互利,合作共赢。希望银行继续支持和帮助协会,在符合政策的前提下提供个性化金融服务和金融产品,确保协会资金安全和存储收益。
    参加签订仪式的银行代表均表示坚决支持、配合中国航协的倡议,将在原有合作基础上做好廉洁共建工作,不断丰富合作内容,完善服务保障,为清廉、持久的合作往来尽心尽力。
    中国航协财务部和航空物流发展基金会有关人员出席协议签订仪式。

附件