中国航协领导调研上海开放大学航空运输学院筹建工作

2018-01-02

    12月13日上午,中国航空运输协会李军理事长一行在沪调研上海开放大学航空运输学院筹建工作。上海市长宁区副区长孟庆源、上海开放大学党委书记楼军江、上海市长宁区教育局局长姚期,中国航协常务副理事长潘亿新、秘书长刘树国一同参加调研。
    李军理事长一行考察了正在筹备建设中的上海开放大学航空运输学院教学场地,就合作开展民航专业技术人才培养工作与相关领导进行了交流探讨。孟庆源副区长表示,上海市长宁区正在积极建设虹桥临空经济示范区,加强航空专业人才培养是优化示范区配套环境的重要一环。筹建上海开放大学航空运输学院的目的是推进职业培训与学历教育相互融通、协调发展。长宁区政府希望与中国航协、上海开放大学开展三方合作,培养航空服务专业人才。李军表示,建设民航强国,人才至关重要。要发挥好协会培训平台作用,适应市场需求,积极拓展职业教育和技能培训,提高培训质量,更好地为会员单位服务。中国航协希望通过与相关高校开展合作,在培养民航专业技术和管理人才方面发挥积极作用。
    上海开放大学航空运输学院是在上海开大长宁分校的基础上与上海航培培训学院合作组建的高等教育机构。上海航培培训学院是中国航协上海培训中心的合作方,是中国航协销售代理人证书授权培训机构,同时受航协飞行乘务员委员会委托开展乘务师资培训。

附件