中俄航协就2018联合行动计划举行会谈
——共同促进中俄空管、航企交流对话

2018-05-25

    2018年5月23日,中国航协常务副理事长潘亿新、秘书长刘树国在第三届北京航空安全国际论坛期间与俄罗斯航空公司协会副主席鲍里斯•卡波维奇和执行副总监鲍里斯•舒库洛夫一行举行会谈。中国航协相关部门负责人参加会谈。
    潘亿新副理事长对俄罗斯航协携会员公司和相关专家出席此次论坛表示衷心的感谢,并转达了李军理事长对塔森主席的诚挚问候。他表示,中国航协非常愿意与俄罗斯航协加强合作,以维护会员单位利益为出发点,为会员单位搭建沟通合作平台。并希望建立常态沟通机制,定期进行交流。
    卡波维奇副主席对此次论坛的成功举办给予了高度评价,并对中国航协邀请塔森主席和他本人出席论坛表示感谢。他介绍了俄罗斯航协的相关情况,表示希望两协会继续深化合作,通过联合举办主题研讨会等方式,促进两国航空运输发展。双方就两会2018年联合行动计划进行了研讨。双方确认于2018年下半年在俄罗斯联合举办以“发展航行和空管”为主题的研讨会,进行中俄空管交流,互相借鉴经验;开展航空公司与空管对话,并邀请中、俄两国专家就空管技术问题进行学术交流。

附件