中国航空运输协会与龙浩集团探讨航空军民融合研究课题

2018-06-20

来源:龙浩集团

   6月15日,中国航空运输协会(下称“中国航协”)秘书长刘树国一行莅临龙浩集团,与龙浩集团相关负责人就航空领域军民融合发展研究课题展开探讨,在军民融合课题与航空产业研究合作方面形成初步共识。

    会上,龙浩交通研究院常务副院长白松浩介绍了龙浩集团在践行军民融合战略方面的基本情况。龙浩集团多年来深耕基础设施投资建设和航空产业,把企业在军民融合方面的工作落到实处,与多家机构共同开展课题研究,服务交通运输、航空物流领域发展。随着龙浩集团在航空产业发展进程的加快,践行军民融合的程度也将加深。
    北京龙浩机场规划设计研究院董事长表示,龙浩集团在全国范围内布局的机场网络,与民航强国战略具有高度的互补性。同时,军用机场根据需要,适时开展通用机场业务,也是军民融合的一种形式。
    刘树国高度肯定了龙浩集团的实力。他指出,龙浩集团近年来在航空领域异军突起,发展迅猛,在机场建设、货运航空、通用航空、飞行人才培训等方面取得的成就令人瞩目。双方可加强航空业务的军民融合课题研究,中国航协也将持续关注龙浩的航空各项业务发展。

    龙浩集团董事长表示,龙浩集团一直扎实推进基础设施和航空产业的发展。从2016年到2018年,已连续承办了三届空中丝绸之路国际论坛,旨在与业界、学界、地方政府等各方探讨航空产业带动经济发展的积极作用,同时为打造空中丝绸之路建言献策。龙浩集团建设的机场网络与低空飞行信息服务系统,既促进军民融合发展,也推动航空物流实现互联互通。龙浩集团将积极对接中国航协,共同促进航空产业的发展。

附件