民航峰云低成本航空沙龙在渝召开

2018-06-20

来源:重庆机场

    6月15日,主题为“新时代、新重庆、新枢纽,重庆建设‘一带一路’全新复合型航空枢纽”的民航峰云低成本航空沙龙在重庆召开。此次低成本沙龙作为2017年在重庆举办的第四届低成本航空峰会的延续会议,是国内低成本航空领域的一次高级别的“头脑风暴”。

    中国航协常务副理事长潘亿新、重庆市交委副主任汪钦琳、民航局运输司国内运输处副处长王卫军莅临指导。重庆机场集团有限公司总经理戴科代表东道主重庆机场集团致欢迎词。重庆机场集团有限公司监事会主席黄伟、财务总监胡淳参加讨论发言。

    在为期一天的会议中,来自春秋航空、西部航空、中国联合航空、九元航空、香港快运航空等国内主要低成本航空企业高层领导以及重庆市交委民航处、发展改革委交通处负责人和南方航空、天津航空、去哪儿网、民航高校学者相关代表等20余嘉宾,围绕贯彻落实冯正霖局长低成本航空发展的讲话精神,就中国低成本航空的机遇与挑战、重庆航空枢纽建设、中国低成本航空联盟合作等话题进行了深入交流研讨。

    中国航空运输协会常务副理事长潘亿新、九元航空董事长纪广平、春秋航空董事长王煜、广州民航职业技术学院副教授綦琦、去哪儿网机票事业部CEO刘连春等嘉宾,聚焦低成本航空财税政策需求和展望、如何培育“低成本”共赢大市场、中国大众化低成本发展趋势、协同联盟打造重庆全新复合型航空枢纽、做好低成本航司中转平台等话题做主题演讲。

    与会代表一致认为中国低成本航空市场具有较大的发展潜力与空间,形成低成本航空公司间的多边协同发展机制有利于推动中国低成本航空的健康发展。同时,重庆在国家区域发展和对外开放格局中具有独特位置与作用,具备与低成本航空协同发展的优势。

 

附件