团结一致 砥砺前行
中国航协召开年中工作会议

2020-07-17

    7月16日,中国航协召开2020年年中会议,传达全国民航年中工作会议精神,总结航协大中型工作项目进展情况,分析当前形势、存在问题和改革发展思路,并对下半年工作提出要求。
    潘亿新常务副理事长首先传达了民航局冯正霖局长讲话精神,要求结合航协工作实际,认真贯彻落实。潘亿新常务副理事长在讲话中就上半年航协重点工作做了点评,对工作亮点和表现突出的个人给予表扬。他指出,今年初新冠肺炎疫情爆发以来,航协各部门、分支机构主动担当作为,一方面客观研究分析行业困境,积极反映会员诉求,就综合施策降低疫情不利影响建言献策;另一方面,着力推进年度重点工作开展,在职业技能培训、团体标准建设、通用航空发展等业务领域都有新突破。
    潘亿新常务副理事长结合对航协工作定位的认识,深入分析了当前工作中存在的突出问题和面临的机遇与挑战,要求航协各部门、各分支机构主动作为,积极适应新的形势和要求。一是要抢抓疫情窗口期,切实推动民航分销结算平台、中性电子运单等新型业务开展。二是要以市场化运作改革为突破口,拓展发展空间,扩大社会影响力,取得会员认可和信赖。三是要与其他社会组织良性互动,在竞争中求合作、谋发展。他要求航协上下团结一致,增强信心;要躬身自省,查找不足,切实提升生存发展能力;要开拓创新,积极拓展业务领域;要以大中型项目为抓手,推动落实年度工作目标;要密切联系会员,围绕会员企业需求开展工作;要广泛整合资源,集中力量办好事、办大事;分支机构要主动求变,加快转型发展。
    任英利副理事长主持会议,要求认真学习民航局冯正霖局长讲话精神,增强紧迫感和危机感,加快推进协会大中型项目实施,实现疫情防控和工作并行的常态化,为建成国内领先、国际知名的一流社会组织而努力。刘树国秘书长对28项大中型项目进展逐项进行讲评,并对下一步组织实施提出要求。
    航协在京全体人员参加会议。

附件