携程集团高层拜会民航局和中国航协领导

2020-08-20

    8月18日上午,携程集团首席执行官孙洁一行先后到访中国民航局和中国航协,向吕尔学副局长全面汇报携程集团发展现状以及在参与疫情防控、助力航空旅游行业复苏等方面所做的工作,反映所面临的困难和问题,提出相关建议和诉求,并与中国航协潘亿新常务副理事长、刘树国秘书长就双方未来开展合作进行了探讨和交流。

    吕尔学副局长赞赏携程在品牌建设上的执着追求,在疫情防控工作中表现出的责任和担当,以及在推动行业复苏方面采取的积极举措。他表示,充分理解携程及广大销售代理企业面临的困难和压力,民航局将根据疫情变化和国务院联防联控机制要求适时调整国际航班政策,积极向有关部门反馈行业意见建议,酌情考虑对企业的扶持力度,帮助整个行业尽快复苏。吕尔学副局长和民航局运输司、政策法规司、发展计划司有关负责人还就携程集团提出的相关问题和建议给予了回应,并进行了深入探讨。刘树国秘书长参加上述活动并代表协会就销售代理行业管理政策调整、制定等问题提出意见和建议。吕尔学副局长对协会代表会员发声予以肯定,并强调协会在行业治理中应该继续发挥应有作用。


    作为国内旅游在线分销行业的龙头企业,携程亦是中国航协航空运输销售代理分会的会员企业和副会长单位,在助力协会开展销售代理行业自律等方面发挥了重要作用。孙洁代表携程集团对中航协长期以来给予携程集团发展的积极支持表示衷心感谢,对协会以及销代分会做好桥梁纽带、及时向政府管理部门及相关会员企业反映代理行业的意见和建议、热诚服务会员等方面所做的工作给予高度赞赏。

 
    潘亿新常务副理事长和刘树国秘书长分别介绍了协会和销代分会的主要工作情况,一致表示,销售代理是航空运输产业链条中的重要一环,协会正在推进销代管理服务模式改革,以适应航空零售业的市场变化,因此非常重视携程富有建设性的意见和建议,希望携程和协会一起继续做好代理行业自律,深入研究分销渠道的价值和作用,使代理行业持续健康发展。潘亿新表示,携程在技术研发、产品与服务创新等方面具有业内领先优势,希望与携程合作开展服务项目和课题研究,也欢迎携程参加协会主办的年度科技进步奖评选,促进更多创新性科技成果转化应用。

    携程方面对此作了积极回应,认为协会是具有公信力、影响力的行业组织,在政府、企业和消费者之间发挥重要的桥梁作用。双方可发挥各自优势与专长,在行业大数据应用、项目研发、教育培训等方面进行合作,共同推动行业发展和进步。

附件