2018年新春致辞

    辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰。值此新春佳节来临之际,中国航空运输协会谨向长期关心、支持和帮助我们的政府有关部门、会员单位和海内外的朋友们致以节日的问候和新春祝福!
    过去的一年是中国航协稳中求进、转变提升的一年。我们深入学习贯彻习近平总书记对民航工作的重要指示精神,落实行业主管部门相关部署,围绕总体工作思路,着力改革创新,勇于攻坚克难,工作呈现新的亮点:圆满完成理事会换届,领导班子向年轻化、职业化方向迈出重要步伐;以促进安全发展和真情服务为基点,聚焦破解空管改革、飞行员有序流动等热点、难点问题,作用不断显现;拓展合作交流空间,国内外朋友圈越来越大;加强自身建设,打造严、实、勤、和、廉的工作团队。这些都受到会员单位和有关方面的充分肯定。
    新的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我国改革开放40周年,协会工作仍然是机遇与挑战共存。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实民航局的年度工作部署,紧紧依靠广大会员的参与和支持,围绕高质量发展,坚持高标准衡量,在新的起点上继续锐意进取,开拓创新。要继续争取改善发展环境,不断促进持续安全,大力推进提升质量,积极维护市场秩序,拓展科教文化建设,全面深化交流合作,切实加强自身建设,以新的时代风貌,向着打造国内领先、国际知名的一流协会的目标集结出发,为推进我国从民航大国向民航强国跨越发挥更大作用!

附件