关于对湖南空港实业股份有限公司长沙黄花机场售票处的处理通告

2018-03-19

销代分会通字〔2018〕3号

各航空公司,各网络机票平台、客运销售代理企业:

    近期,根据旅客投诉,反映长沙黄花机场售票处在销售客票中存在服务问题,我会高度重视,立即对投诉事件进行调查了解。具体情况如下:
    2017年11月某伤残军人旅客通过长沙机场售票柜台(企业名称为:湖南空港实业股份有限公司长沙黄花机场售票处)购买客票,售票人员未能详细将伤残军人优惠客票解释清晰就建议旅客购买普通客票,同时将旅客姓名录入错误且在PNR中未留存旅客本人电话,造成旅客投诉和后续处理工作不畅。
    鉴于湖南空港实业股份有限公司长沙黄花机场售票处未能按照《航空客运销售代理人服务规范》(MT/T 1044-2012)4.2.2条款之规定的“客运销售代理人应复核乘机人的个人信息、航程安排、特殊服务要求、承运人价格的适用条件、承运人客票号码等内容”操作要求,根据《航空运输销售代理企业监督管理办法》(试行)第二十条第四款 “销售代理人有下列情形之一的(因服务质量问题被投诉)责令限期改正,给予警告”之规定,给予湖南空港实业股份有限公司长沙黄花机场售票处警告。
    请各销售代理企业严格按照民航局“真情服务”底线要求服务旅客,根据民航局《关于开通残疾军人(警察)优惠客票网络销售渠道的通知》(局发明电〔2018〕3002号)的文件要求,进一步做好相关服务保障工作,始终把旅客合法权益放在首位,遵章守纪诚信经营,并通过完善各项服务措施,进一步提升民航售票服务质量。
    特此通告。

航空运输销售代理分会
2018年3月19日

附件