泰国机场闹事游客中有四名被列入不文明记录

2015-09-23

    从国家旅游局获悉,前不久因为航班延误在泰国机场闹事的游客中有四名被最新列入“游客不文明行为记录”,四名不文明游客分别来自四川和重庆。
    自9月5日媒体报道部分中国游客在泰国机场闹事事件后,国家旅游局领导高度重视,立即责成重庆市旅游局进行调查,并组成调查组赴重庆开展工作。根据调查结果,涉事旅游团的游客分别来自四川和重庆。被列入不文明记录的四名游客在此次事件中的行为表现尤其恶劣,煽动其他游客不遵守机场公共秩序,言行过激,严重损害了中国游客在海外的形象。根据《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》的相关规定,记录年限分为三年和两年。
    国家旅游局相关负责人表示,极个别不文明游客在海外的表现不能代表中国游客的整体形象,但影响恶劣,因此必须有坚决处理的决心和手段,发现一起处理一起,绝不姑息,将不文明记录工作落到实处。

附件