CAPSE优秀创新服务云展演圆满落幕,群星璀璨共决奖项归属

2020-07-27

    7月22日,CAPSE优秀创新服务云展演在线上成功举办,这是CAPSE首次以线上形式开展创新服务案例展示活动,展演为业内优秀的民航力量提供了交流与展示的平台,也为民航服务的发展与提升提供了澎湃的创新原动力。

    2019年度CAPSE创新服务奖历经3个月,共收到来自各实体申报的102个创新服务案例,经初选、线上投票等各环节层层筛选后,共有24个案例获得CAPSE2019年度优秀创新服务案例,并成功进入CAPSE优秀创新服务云展演的舞台。这些优秀案例在地服、安检、中转、行李服务、客舱服务等各个环节不懈创新,各项细则上均达到了CAPSE创新服务奖的评审标准。

    本次评审委员会均为大咖坐镇,包括民航局运输司综合业务处副处长王旭、中国航空运输协会秘书长刘树国、中国民用机场协会顾问刘玉梅及国际航协、民航管理干部学院、民航院校、民航媒体、CAPSE以及航空公司、机场等专业人士,他们不仅在展演全程中对各案例进行细微深入的点评,更对CAPSE优秀创新服务案例云展演给予了极高的评价。

    展演现场,各民航单位就各自的创新案例进行了视频、演讲、表演等形式各异的精彩展示。其中,厦门航空以优美的舞蹈和动人的演绎吸引了所有人的目光,展示了“联合梦想号”航班在传播联合国可持续发展理念道路上的实践和探索;东方航空对“5G+智慧出行项目”的展示引发了评委们的关注,现场就5G技术在智慧民航领域的应用展开了精彩的探讨与交流;深圳机场不断提升行李服务品质,着力打造的飞鱼环梦,真情“箱”伴——全流程进港行李尊享服务获得了在场评委的一致好评;厦门机场通过短片还原了特殊旅客服务中的点滴关怀,“爱心全流程 真情暖人心”特殊旅客服务项目得到了机场同仁的认可和称赞。

    展演完毕后,评委对各案例的打分结果也已统计完毕,2019年度CAPSE创新服务奖获奖名单在万众期待下正式揭开面纱,为确保公平公正,评委打分全部公开公示。根据各评委的现场打分结果,共13个创新案例斩获殊荣,他们分别是:

 

    与此同时,2019年度CAPSE服务之星获奖名单也正式揭晓:

    伴随着颁奖的结束,CAPSE优秀创新服务案例云展演也正式在掌声中落下帷幕,云展演共吸引了5.24万人次观看。为了让大家更好地学习并汲取到优质的创新服务理念,现直播回放正式打开,可在7月22日18:00至23日17:00之间观看回放内容,点击文章左下方「阅读原文」即可跳转观看回放。

    作为CAPSE航空服务奖中的热门奖项,2019年度CAPSE创新服务奖和服务之星经历初选、投票等各环节筛选,通过对优秀实体进行表彰,促进行业交流学习,进一步助力民航服务的创新与发展。我们也有理由相信,在以创新促服务、以交流促提升的推动下,民航服务将通向更创新、美好的未来。

    关于CAPSE

    CAPSE(民航旅客服务测评)于2012年正式成立,作为独立的第三方测评机构,CAPSE以“倾听旅客声音,提升服务价值”为目标,专注提供民航服务数据咨询及服务解决方案。

    CAPSE利用移动互联网技术,通过真实乘机旅客调研,对旅客点评数据进行综合分析后,反映出中国民航服务的现状。

    CAPSE拥有20年的服务从业经验和专业知识,致力于通过真实客观的数据,多维度科学的衡量民航服务水平;通过围绕旅客的服务诉求和新技术对民航服务发展的影响来分析洞察民航服务趋势。截止至2020年1月,近80%的中国民航实体采用CAPSE数据指标,40余家中国民航实体应用CAPSE数据分析报告和服务解决方案。

附件