首都航空将在春运期间为旅客提供高质量服务

2018-02-01

来源:中国民航网

    2018年春运大幕即将拉开,1月31日,首都航空发布消息称,预计今年春运期间其旅客运输量将达到175万人次,同比增加10%左右;将多措并举,在做好春运生产保障工作的同时,为旅客提供高质量服务。
    从2月1日开始,至3月12日结束,2018年春运共计40天。首都航空将投入76架飞机保障春运生产工作,新增和改造20条航线,新增航班736班、约1700小时,国内航线的上座率预计在94%以上。
    此外,针对春运期间旅客行李增多的特点,客舱乘务员将协助旅客合理安排摆行李摆放,细致执行清舱工作,及时发现旅客遗留物品,做好旅客遗留物品交接工作,方便旅客找回。 
    针对无人陪伴等特殊旅客,首都航空结合“CARE ANGEL”客舱特色服务,由乘务员专人负责各区域特殊旅客的细微服务,做好无人陪伴旅客的交接工作,保障旅客安全出行。
    为服务好春节期间境外出行旅客,首都航空针对17条国际航线,特别是春节热门的北京-里斯本、青岛-悉尼、杭州-青岛-温哥华、杭州-青岛-马德里等国际航线制定了服务保障预案。对国际出行涉及的海关、边检,境外机场地面服务等保障工作,首都航空确保每个国际航班至少有2名现场工作人员进行现场保障,方便旅客出行。

附件