长龙航空与GE航空集团签署数字化解决方案协议

2018-09-28

来源:中国民航网

    9月28日,长龙航空与GE航空集团签署数字化解决方案协议,扩展双方在数字化领域的合作。根据该协议,GE航空集团将提供航空大数据分析系统和相关的专业服务,以提高飞行安全性,优化运行效率并降低长龙航空的机队运营成本。
    据悉,GE航空集团的航空大数据分析产品是一个全面的飞行数据处理系统,拥有功能强、速度快和准确性高的特点。该系统可以集成包括飞行数据、天气、导航、飞行计划和其他操作数据等多种不同类型的数据源,通过强大的分析引擎,为航空公司客户提炼出有价值的见解。此外,GE航空集团的中国数字化团队还可利用该系统,为客户提供飞行风险、运营效率和维护等方面的专业分析服务。

    “一直以来,长龙航空与GE航空集团保持着良好的合作关系。”长龙航空董事长刘启宏表示:“成为民航界数字化、信息化的领导者一直是我们追求的目标,我们将紧紧依托GE集团提供的技术优势的良好服务,为自身的快速发展注入更为强劲的活力。”
    GE航空集团首席数字管JohnMansfield表示:“该款先进的航空大数据分析系统结合当地团队的经验,将能使我们的客户通过基于数据的解决方案,更好地管理运营。”
    “自长龙航空建立之初,便与GE航空集团建立了稳健的业务关系,”GE副总裁兼GE航空集团大中华区总裁向伟明表示:“我们非常高兴能进一步扩展双方的合作,为长龙航空提供数字化解决方案,见证长龙航空走在时代前沿。”

    长龙航空和GE航空集团的合作始于2012年。2015年双方又开展了数字化合作,通过GE航空集团的飞行效率服务,为长龙航空提供飞行数据分析和燃料管理。作为中国发展最快的航空公司之一,长龙航空拥有70多架在役和已订购的飞机,均由CFM国际的发动机提供动力。CFM国际是GE与赛峰飞机发动机公司50/50的平股合资公司。

    长龙航空是浙江省唯一一家总部基地航空公司,拥有国际国内客运货运全牌照,累计开通了覆盖国内各大中城市和东南亚地区的170余条国内外、客货运航线。长龙航空以“立足浙江、飞遍全国、走向世界”为目标,牢牢坚持“发展速度服从于发展质量”,量质并举推进规模建设,成为民航界令人瞩目的新星。目前公司正致力于积极探索互联网+航空等新的商业运营模式,创新驱动发展,勇于实践多元合作,逐渐成为新兴航空公司中的佼佼者。
    GE航空集团是GE(纽约证券交易所股票代码:GE)的业务集团,是世界领先的商用、军用飞机喷气发动机、航空电子、数字化解决方案和电源系统供应商。GE是全球数字化工业公司,通过软件定义的机器和能提供连接,响应和预测功能的解决方案改变行业。结合人员,服务,技术和规模化,GE通过工业语言为客户提供更好的服务。

附件