第50架飞机入列 华夏航空正式跨入中型航企行列

2020-06-28

    6月24日11点45分,一架全新的空客A320neo飞机降落在重庆江北国际机场,该架编号B-30F5的新飞机是公司首架空客A320neo飞机,至此,华夏航空机队规模达到了50架,标志着公司正式跻身中等规模航空公司的行列。农行重庆市分行副行长姜栋林,华夏航空CEO吴龙江、工会主席邢宗熙、联席总裁李三生、财务总监张静波、维修公司董事长刘智及部分员工代表出席了接机仪式。


接机仪式现场合影


 
编号B-30F5的新飞机平稳降落重庆机场,接受机坪最高礼遇——水门

    当天中午11点45分,华夏航空全新空客A320neo飞机平稳降落在重庆江北国际机场,并接受了机坪最高礼遇——水门后,滑行到了预定停机位。舱门开启,机组人员走下飞机,现场响起热烈的掌声,吴龙江等领导为机组人员送上鲜花,并合影留念。


吴龙江等领导为机组人员送上鲜花

 


吴龙江在接机仪式上致辞

    接机仪式上,吴龙江首先感谢了各级政府和局方对公司的长期关怀与扶持,以及上下游伙伴特别是来自于农业银行的协作与鼎力支持。他表示,华夏在这片停机坪上,8年前迎来了第1架CRJ900入列,5年前最后一架CRJ200退役,3年前第1架A320入列,不同座级、不同机型的进进出出,记录着华夏航空长期不变的支线探索之路,同时也是中国民航支线航空快速发展的一个缩影与真实写照。

    “随着本次空客A320neo飞机的入列,华夏航空机队规模达到了五十架,这标志着华夏航空正式跨入了中等规模航空公司的行列,同时也标志着公司从以抗疫与恢复为主,逐步转换到了扩张与发展为主线条。”吴龙江说。


姜栋林对华夏航空第50架飞机入列表示祝贺

    姜栋林首先祝贺华夏航空实现历史性的飞跃,他表示,农行重庆市分行将以战略合作为契机,与华夏航空更加深入探索在各个领域的全面合作,同时将一如既往地支持华夏航空的发展壮大,助力华夏航空成为中国航空运输业的重要支柱。

    据了解,A320neo是现款A320系列飞机的改进机型,装配新型高效发动机和鲨鳍小翼。其中鲨鳍小翼由复合材料制成,可以显著降低飞机燃油消耗、减少排放达4%。

    该飞机总长度37.57米,客舱长度27.51米,机身宽度3.95米,最大客舱宽度3.70米,翼展(几何体)35.80 米,飞机客舱座位数为172座。

    新飞机编号B-30F5,F5意为“刷新”的意思,第50架飞机标志着公司正式跻身中型航司行列,而新的机型,也意味着新的开始,新的旅程。

    引进第50架飞机,标志着华夏航空作为国内唯一一家专注支线的航空公司,在发展上迎来一个新的里程碑,是华夏航空机队规模持续壮大,航线网络持续扩展,是支线航空在中国不断探索和发展的实践写照。同时,华夏航空在疫情冲击下克服时艰、新增运力,传递出了华夏航空坚定不移践行民航强国战略并深耕支线的决心,也彰显了包括所有华夏人在内的中华儿女对美好生活的坚定信心和不懈追求。

附件