东航跨省“随心游”全国首发团从上海飞遵义

2020-07-17

来源:民航资源网

东航跨省“随心游”全国首发团从上海飞遵义

    7月16日下午,在国内跨省游重启之际,东航MU5383航班载着上航旅游承接的跨省“随心游”全国首发团17人从上海浦东国际机场起飞前往贵州遵义。这是东航在国内跨省游重启之际,在首创推出深受市场欢迎的“周末随心飞”产品之后,做好“六稳”、落实“六保”,充分调动航空旅游资源,提振航空旅游全产业链消费的又一标志性举措。

    7月16日上午,上海市文旅局发布相关措施,落实国家文化和旅游部有条件恢复跨省游的通知精神,明确即日起恢复跨省(区、市)团队旅游业务。在东航及相关方的大力支持下,东航、绿地集团参股的上航旅游集团第一时间联系之前曾咨询过的老客户,当天中午完成行程确认,形成电子合同和开机票。时隔174天后,即将出游的旅客纷纷表示,终于等来团队旅游解禁的这一天!终于可以组团出门“嗨一下”了。当天的MU5383航班已于17:08从上海浦东机场起飞,预计于19:23抵达遵义。

    当日下午,东航在浦东机场候机楼特别举办了旅行团启动仪式,并向旅客们赠送遮阳帽、旅行包、飞机模型等精美纪念礼品。旅客们欢聚在东航休息室切开并分享了“首发团”庆祝蛋糕。航班乘务组进行了特色广播,并在客舱内举办互动抽奖活动,“进博号”“进宝”等的亮相将气氛推向了高潮。据了解,旅行过程中将严格按照《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》要求,控制团队规模,做好行程管理,在旅行各环节落实当地疫情防控相关要求,包括对车辆进行消毒通风、游客测温验码、上车佩戴口罩、实行团队分餐等,并做好相关应急预案。

    东航集团副总经理席晟表示,7月上旬,东航国内日均航班量已从最低谷的200班恢复至接近2000班,达到正常水平的80%左右。东航在近期推出的“周末随心飞”产品,发挥了复工复产“先行官”、交通运输“大动脉”、旅客出行“微循环”的重要作用,更成为业界关注的行业创新“试金石”。“随心飞”旅客出行人数连续三周创造新高,目前已累计出行超过25万人次,覆盖全国至少137个城市。

 

    值得一提的是,遵义是中国革命的“红色圣地”和“转折之城”,也是上海对口帮扶城市,生态环境优良,旅游资源丰富。7月9日,上航旅游集团与遵义新舟机场签定全面战略合作协议,达成全国首例旅游集团与百万级以上机场全方位航旅合作项目,并为遵义量身定制了以“航空+旅游”为特点,以“青红皂白奔遵义”为主题的“红色之旅”系列旅游产品,凸显遵义的独特气质:青--青山绿水;红--红色文化;皂--古意为“尊贵”,遵义是“转折之都”,来遵义有“贵运”;白--白酒之都,也是遵义特有民居色。

    据悉,此前东航通过科学预判市场走向,多措并举稳步恢复航班运行,并推出复工包机、“周末随心飞”等一系列产品助力各地生产生活秩序恢复,撬动航旅出行产业链。“周末随心飞”产品预计在半年内将带来250万人次以上的周末出行,有效带动国内各地旅游市场,激发内需。公司致力于通过创新商业模式和产品设计,用“随心游”带动“随心飞”、“随心购”“随心住”,发挥航空的行业优势和杠杆作用,提振各地全产业链消费。

附件