中美航协代表团举行会谈
---积极谋求惠及双方航空公司的交流与合作

2016-11-16

 

    11月16日上午,中国航协李军理事长会见了由西恩·肯尼迪高级副总裁率领的美国航空公司协会代表团。中国航协李江民副理事长、美国航协基茨·格拉茨副总裁和双方会员航空公司代表参加会谈。
    李军理事长首先对美国航协代表团来访表示欢迎。他指出中美两国都是世界上巨大的航空运输市场,双方运输总周转量相加占据全球的三分之一,国内运量占全球的三分之二,合作领域十分广阔。他强调,中美两国航协作为行业组织,应为会员单位做好服务,以双方签署的《合作备忘录》为基础,更加紧密合作,为惠及双方会员航空公司多做工作。李江民副理事长介绍了中国航空运输的发展态势和面临的挑战。
    美国航协西恩·肯尼迪高级副总裁对中国航协热情周到的安排表示感谢,并表达进一步加强合作的意愿。
    双方会谈气氛热烈,进行了自由讨论和交流。美方了解了航空资源紧张和航班时刻取得问题,提议双方在这方面开展合作。中方介绍了相关情况,同意对此进行深入探讨和交流。双方还将在危险品培训等方面开展合作。

 

 

附件