中国航协开展航空货运销售代理企业危险品运输安全宣教培训

2017-03-31

    遵照民航局《关于做好2017年民航危险品运输安全宣传教育活动的通知》要求和中国航协对航空货运销售代理企业开展危险品培训工作的总体安排,2017年3月28日至29日,中国航协在北京举办了首期航空货运销售代理企业危险品运输安全宣教培训。民航局运输司综合业务处宋爱东、民航华北地区管理局运输管理处副处长赵冬红到会并讲话。中国航协秘书长兼销代分会会长初阳做了宣教培训动员。来自华北地区50家航空货代企业的138名公司负责人和危险品收运部门业务骨干参加了培训。
    培训重点宣贯了民航局依法治安和诚信体系建设的总体工作要求,强调了“严守诚信红线,筑牢规章底线”和货代企业员工遵法守纪、诚实守信的安全理念。此次培训特邀民航华北地区管理局、首都机场公安分局、国货航和中国民航危险品运输管理中心的相关领导和专家,围绕“危险品运输管理基础”、“确保航空货运安保主体责任的落实”、“航空公司对货运代理企业危险品运输管理要求”和“锂电池航空运输现状、问题与管理”等内容做了专题讲授,受到学员的一致好评和欢迎。
    本次培训是中国航协对全国所有货代企业全面开展危险品航空运输安全管理宣教培训的开始,拟在两年内完成。按计划安排,将陆续在华北、华东、中南、西南、东北、西北、新疆七个地区分别就货代企业领导安全管理和岗位人员操作技能的提升开展培训,进一步提高航空货代企业“守法律、讲诚信、反瞒报”的安全意识,加强危险品航空运输管理和岗位安全责任的落实,以诚信促法制、以规章保安全,共同为确保航空运输安全夯实基础。

附件