李军理事长考察上海国际航空仲裁院

2017-04-26

    2017年4月26日下午,中国航空运输协会李军理事长一行到访上海国际经济贸易仲裁委员会,考察了上海国际航空仲裁院,并对上海国际航空仲裁院的发展情况进行了调研。上海国际仲裁中心李志刚副主任、马屹副主任兼秘书长及中国航空运输协会初阳秘书长、法律委员会郭俊秀主任一同调研。
    李军理事长听取了上海国际航空仲裁院设立以来相关情况的介绍。他表示,成立上海国际航空仲裁院是国际航空争议解决领域具有重要意义的事件,为完善民航业市场功能、提供航空专业法律服务搭建了新的平台。中国航协将继续关注和支持上海国际航空仲裁院的发展。
    上海国际航空仲裁院由上海国际仲裁中心、国际航空运输协会、中国航空运输协会于2014年8月发起设立,目前经甄选共吸纳71名中外航空、法律专家为仲裁员,并拟制了针对航空争议的仲裁示范条款。举办了两场主题分别为“国际航空争议多元化解决机制”、“国际航空法律事务及争议解决”的国际研讨会。已实际受理航空争议案件2起,涉及航空企业股权争议以及航空租赁争议。
    李军理事长一行还参观了上海国际航空仲裁院新办公场地。

附件