中国航协赴东航集团听取工作意见

2017-12-15

 

    12月12日,中国航协李军理事长一行前往上海,对东航进行走访,会见东航集团董事长、党组书记、东航股份公司董事长刘绍勇,东航集团总经理、党组副书记、东航股份公司总经理马须伦等领导,听取对协会工作的意见建议,并就当前企业和行业发展的难点热点问题进行深入交流。东航集团副总经理兼中国航协副理事长田留文,东航股份营销总监董波、总飞行师石富康,中国航协常务副理事长潘亿新、秘书长刘树国参加会谈。
    李军理事长首先对东航集团近年来在安全、效益、服务、转型等方面取得的出色成就表示衷心祝贺,并感谢东航集团对协会各方面工作给予的大力支持。他表示,今年9月协会完成换届后,在领导班子职业化、年轻化方面迈出了重要步伐,进入了发展新阶段。下一步要围绕建设一流社会组织的目标,立足会员需求,全力做好服务,继续在改善发展环境、维护市场秩序和会员权益、提升运输质量等方面积极开展工作,并希望继续得到包括各会员航空公司在内的各方面的大力支持。
    刘绍勇董事长代表东航对协会工作给予充分肯定,表示作为会员单位,深切感受到协会近年来围绕国家发展战略和民航强国战略,紧扣企业运行难点,呼应旅客意见呼声,充分发挥了桥梁纽带作用,实现了协会在从无到有的基础上向由虚向实、由弱到强的转变。他赞成协会对明年工作的考虑,表示将继续积极支持协会开展工作。他还通报了东航近年来所发生的巨大变化,分析了企业当前面临的问题和挑战,介绍了东航下一步改革转型发展的思路和举措。
    潘亿新常务副理事长代表中国航协向东航集团领导通报了明年主要工作打算和需要会员公司支持的重点工作。
    与会东航领导同志希望协会在推动修订行业运行相关法规标准、提高企业国际竞争力、加强销售代理市场监管等方面更多发挥作用。双方还就推进飞行员有序流动、开账与结算计划、货运结算平台建设以及开展培训合作等进行了深入讨论。

附件