“中国航协大讲堂”开讲

2019-01-30

中国航协大讲堂  第一期

    1月29日,中国航协大讲堂在京开讲,民航局政策法规司郭仁刚副司长以“中国民航法规体系与时俱进的新发展”为题展开讲座。中国航协潘亿新常务副理事长主持讲座,来自民航局机关、在京各会员单位相关部门负责人,机场协会有关领导以及中国航协各部门领导以上人员参加。

    郭仁刚副司长用三小时时间深入阐述了中国民航法规体系的现状、存在的问题、与时俱进的新要求、未来建设方向和建设内容,从树立并强化法治思维的高度分析了依法进行行业治理的重要意义。此次讲堂座无虚席,大家一致表示讲解内容全面,分析透彻,受益匪浅。

    潘亿新常务副理事长主持大讲堂时介绍,为更好地发挥协会平台作用,拓展学习交流内容,推进学习型组织建设和教育文化创新,2019年中国航协将2018年开始推出的“科技文化讲座”更名为“中国航协大讲堂”,领域将更多样,内容将更丰富。大讲堂将以出精品、请大师、一月举办一期为基本目标要求,在选题上多下功夫,关注时事动态、社会热点,注重开发高质量、高品位的讲座,更好地为行业广大干部职工提供知识交流平台。他还介绍了2019年中国航协大讲堂的初步安排。

附件