王志清会见重庆市副市长陆克华

2018-09-26

来源:中国民航网

王志清与陆克华举行会谈 (陆二佳/摄)

    9月25日,民航局副局长王志清在京会见了重庆市副市长陆克华一行,双方就进一步加快推进重庆民航业发展深入交换了意见。

    王志清感谢重庆市委、市政府对民航业发展的高度重视。他说,近年来重庆民航建设有序推进,运输规模平稳增长,航班正常稳步提升,保持了良好的发展态势,但同样面临空域资源、人力资源短缺等问题。他建议重庆民航坚守安全底线,保持发展定力,不断夯实民航发展基础;找准自身定位,发挥自身优势,做好战略规划,不断提升发展质量;把握战略机遇,加强资源统筹,打造竞争力强、发展潜力大的主基地航空公司,助力国际航空枢纽建设。民航局将在规划编制、资源配置、基础设施建设等方面,继续大力支持重庆民航高质量发展。

    陆克华感谢民航局长期以来对重庆的关心和帮助。他说,重庆是西部大开发的重要支点,也是“一带一路”和长江经济带的联结点,民航业是重庆加快内陆开放高地建设的重要支撑。当前,重庆正着力加快培育国际航线、优化空域结构、建立健全法规体系,开展重庆第二机场选址论证,希望民航局在航空枢纽规划、机场建设、航线航班等方面加大对重庆的支持力度,多措并举促进重庆民航发展。

    今年1~8月,重庆江北机场完成旅客吞吐量2747.6万人次、货邮吞吐量24.4万吨,分别同比增长7.3%、8.5%;国际旅客吞吐量210.3万人次、国际货邮吞吐量8万吨,分别同比增长17.7%、17.4%。

附件